
Así es… los huevos de las aves son esféricos o redondos en el interior del animal, y tienen una cáscara blanda y maleable. Si embargo para la puesta, el huevo toma la forma como lo conocemos ovalado, con un extremo redondeado y el otra más agudo o puntiagudo.¿Que ocurre entonces?
Pues bien, esta forma característica del huevo se adopta cuando el huevo es forzado a través del oviducto: los músculos contraen el oviducto por detrás del huevo, empujándolo, mediante unos movimientos ondulatorios (peristálticos), adquiere una forma cónica y más tarde ovalada, cuando se endurece la cáscara.
Si, por que en ese momento la cáscara del huevo todavía es deformable, la parte posterior del huevo adopta su forma puntiaguda, y de ahí que se forme ovalado el huevo después de la puesta.
Pues bien, esta forma característica del huevo se adopta cuando el huevo es forzado a través del oviducto: los músculos contraen el oviducto por detrás del huevo, empujándolo, mediante unos movimientos ondulatorios (peristálticos), adquiere una forma cónica y más tarde ovalada, cuando se endurece la cáscara.
Si, por que en ese momento la cáscara del huevo todavía es deformable, la parte posterior del huevo adopta su forma puntiaguda, y de ahí que se forme ovalado el huevo después de la puesta.
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